16 лет назад


Нападение на Коноху одним из Биджу - Девятихвостым. Четвертый Хокаге уже собирался пожертвовать собой, чтобы остановить зло, обрушившееся на Коноху, но его опередил Сарутоби Хирузен, третий Хокаге. Жертвуя собой во имя спасения любимого селения, он доверил запечатывание хвостатого Желтой Молнии Листа. Скрепя сердце, бремя джинчуурики Минато возложил на своего новорожденного сына, Наруто, веря, что когда-нибудь сила Кьюби поможет ему стать сильнее. Так, вырвавшаяся "светлая" часть Курамы была запечатана в Наруто, а тёмная его часть, так и осталась в Узумаки Кушине, которой вовремя успели оказать медицинскую помощь. Подозрения в этом страшном событии легли темным пятном на клан Учиха, но сих пор неизвестно, кто именно стоял за нападением, унесших жизни людей. Жителей могущественного клана переселили жить на самую окраину деревни, где они живут до сих пор. И не все довольны таким положением вещей.

10 лет назад


Недоверие к клану Учиха за шесть лет лишь возрастало, что очень не нравилось самому клану. После многочисленных внутриклановых собраний, они решают совершить переворот и свергнуть Четвертого Хокаге. Но всё было не так просто. Минато понимал, что даже отделив клан от селения, он обязан был его как-то контролировать, решение нашлось в лице юного гения клана - Учиха Итачи. Он стал двойным агентом: являясь членом АНБУ и членом клана Учиха, он шпионил за кланом изнутри в пользу Хокаге. Именно он оповестил Минато о запланированном перевороте.
Медлить было нельзя и Хокаге лично явился на собрание клана. После долгих переговоров, было решено огранизовать полицию Учиха, капитаном которого назначили лидера клана - Учиха Фугаку. Так же, было принято решение, что Учиха снова будут участвовать в миссиях вместе с другими Коноховцами. Но довольны этим были далеко не все. Из-за этого клан разбился на два лагеря - мирных и революционеров.

Последние 5 лет


Коноха
Хьюга принимают решение о том, что Хината больше не является наследницей своего клана. Вместо неё готовят к наследованию её младшую сестру, Хьюгу Ханаби. Естественно, не все довольны таким выбором. Недовольной остается остается и побочная ветвь клана: Хьюга Неджи, поменявший свои взгляды на жизнь после Чунин Шикен, не желает участвовать в борьбе за титул следующего главы.
Жители Конохи стали бояться клан Учиха ещё больше: своевольные выходки, злоупотребление властью и должностными полномочиями - все это настораживало. К тому же, лейтенантом полиции был назначен Учиха Саске, которого власть, как выяснилось, лишь портила. Но не все из клана служили в полиции. У Шисуи был личный специальный отряд, целью которого была защита периферии Конохи.
Суна
Назначение нового Казекаге - Гаары. Кажется, селение ждут большие перемены. Молодой джинчуурики окончательно поменял свои взгляды на жизнь после встречи с Наруто. Помогают ему Темари и Канкуро.
Кири
Назначение новой Мизукаге - Теруми Мей. Она решает полностью изменить Киригакуре, дабы полностью стереть клеймо о Кровавом Тумане с селения. Однако не все воспринимают политику Теруми, находятся и радикалы.
Ягура находится в полуживом состоянии у Мей, которая сумела его спасти, правда джинчуурики он больше не является. Теперь Мей известно, что Акацки собирают хвостатых. Дабы закрепить своё положение, она одобряет новое поколение мечников Тумана и надеется, что в будущем они ей помогут.
Аме
"Команда Джирайи", а именно так называют себя Яхико, Конан и Нагато, стараются сделать жизнь в их селении лучше. Они не боятся сложной работы, помогают обычным жителям и молодым шиноби. Естественно, Ханзо не мог оставить их без внимания и пристроил людей, дабы следить за ними. Ведь троица из Аме завоевывают сердца и расположение жителей стремительно и легко, а терять свою власть он не собирается.
Кумо
Одно из самых "спокойных" селений, имеющее двух хвостатых - Югито и Би. Райкаге выжидает подходящего момента, дабы нанести далеко не дружеский визит одному из селений.
Ото
Один из великой троицы, Орочимару, решает создать своё селение, местоположение которого мало кому известно. Он стоит за пропажей людей со всего мира шиноби. Всем известно, что он ставит над ними жестокие эксперименты, а помогает ему Кабуто. Так же, Орочимару имеет связи и с корнем АНБУ - Шимура Данзо, но об этом известно лишь только им.
Акацки
С самого начала Акацки имели репутацию наемников, услугами которых пользовались селения разных стран. Совсем недавно Мизукаге стало известно, что об истинной цели этой загадочной организации: Акацки собирают биджу.
Учиха Обито, он же Тоби, является истинным лидером Акацки, но об это кроме Зецу никому не известно. Для всех официальным лидером является Сасори, нукенин Сунагакуре. В рядах Акацки числятся - Сасори, Дейдара, Какузу, Хидан, Кисаме, Зецу и Тоби. Селения не знают их истинных целей, а так же людей, состоящих в рядах Акацки.

Сейчас

Учиха Саске, в поисках силы, уходит из Конохи к Орочимару, в этом ему помогает Данзо со своим корнем АНБУ. Минато не хочет официально заявлять о его уходе и отправляет вернуть беглеца Наруто с ребятами. Но им этого не удаётся и они возвращаются в Коноху ни с чем.


Это альтернативный мир Наруто, идея взята с филеров 2 сезона 432 серии.
Для удобства ведения хронологии, Саске ушел 11 июня.